감기 예방법 5가지

일상 가이드 / / 2020. 11. 13. 16:03

감기예방하는 5가지 방법


코로나19로 인해 호흡기 증상이 나타나면 조심스러울 수 밖에 없는 요즘입니다. 환절기에는 특히 감기에 걸리기 쉽습니다. 감기예방법 5가지에 대해 알아볼까요?


1. 손을 자주 씻기


감기예방을 위해 취할수 있는 가장 탁월한 조치로는 손을 자주 씻는 것입니다. 비누와 따뜻한 물로 적어도 20초 동안 씻는 것이 좋습니다. ("생일축하합니다" 노래 두번 부르는데 걸리는 시간). 


감기예방을 위해 취할수 있는 가장 탁월한 조치로는 손을 자주 씻는 것입니다. 비누와 따뜻한 물로 적어도 20초 동안 씻는 것이 좋습니다.


손바닥뿐만 아니라 손의 모든 부분을 세게 문지르고 손톱에 먼지가 있는지 확인하고 손을 잘 말려줍니다.


2. 비타민C와 아연 먹기


감기예방을 위해 비타민C와 아연을 섭취하는 것에 대해서는 여전히 논란의 여지가 있지만, 일부 연구에서는 비타민씨가 특히 극심한 스트레스를 받고 있는 사람들에게 도움이 되며 아연이 바이러스 증식을 방지할 수 있음을 보여주고 있습니다. 시도해봐서 나쁠것은 없겠죠?


비타민씨는 초기감기증상에 효과가 있는것으로 알려져있습니다.


하루 500mg정도의 비타민씨는 감기초기증상에 좋지만 건강한 신장을 위해 2,000mg미만으로 조절할 필요가 있다고 합니다. 초기감기증상에 아연섭취가 도움이 된다고 합니다.


3. 생강 먹기

생강은 수세기 동안 변비에 좋은 음식으로 여겨졌습니다. 연구자들은 생강에 들어있는 성분이 소화분비를 자극하고 장 근육의 긴장도를 개선하며 위장을 통해 음식을 이동시키는데 도움이 된다고 말합니다.


생강은 수세기 동안 변비에 좋은 음식으로 여겨졌습니다.

차에 마시거나 곧바로 먹는 신선한 생강이 가장 좋습니다. 건조된 가루나 요리에 넣어서 먹는 것도 효과적입니다.


4. 마늘 먹기

면역력을 높이는 음식, 염증을 없애주는 음식으로 알려진 마늘은 항산화 성분이 풍부하다고 연구자들은 말합니다. 

면역력을 높이는 음식, 염증을 없애주는 음식으로 알려진 마늘은 항산화 성분이 풍부하다고 연구자들은 말합니다.


마늘을 효과적으로 섭취하고자 한다면 숙성마늘 추출물을 먹는것이 좋다고 알려져 있습니다.


5. 긍정적으로 생각하기


긍정적인 태도와 관련이 깊은 뇌의 영역에서는 그렇지 않은 것보다 더 많은 독감항체를 생성한다는 연구결과가 있습니다. 


긍정적인 태도와 관련이 깊은 뇌의 영역에서는 그렇지 않은 것보다 더 많은 독감항체를 생성한다는 연구결과가 있습니다.


전문가들은 항상 긍정적으로 생각하는 것이 좋다고 말하는데, 우리는 아플때 자신의 증상에 대해 너무 걱정하면서 최악의 상황을 가정하지 말아야 합니다.


여기까지 감기예방법에 대해 알아보았는데요. 생강은 변비에 좋은 음식으로도 알려져 있고, 마늘은 항산화성분이 풍부한 음식으로 알려져 있어서 감기뿐만아니라 우리 건강관리에도 좋은 음식이니 적절하게 섭취하면 좋을 것 같습니다.


오늘도 좋은 하루되세요~


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